当前位置:  首页 > 政务服务 > 行政处罚
违反规定转让土地使用权;未经批准将以划拨方式取得的国有土地使用权出租、抵押的处罚 办理部门:国土资源局
编码 JS058100GT-CF-0054
名称 违反规定转让土地使用权;未经批准将以划拨方式取得的国有土地使用权出租、抵押的处罚
实施主体 国土资源局
办公地点 新世纪大道79号
监督电话 52791559、52801959
法律依据 处罚程序 自由裁量    
依据名称具体条款内容
《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四十六条 第四十六条 对未经批准擅自转让、出租、抵押划拨土地使用权的单位和个人,市、县人民政府土地管理部门应当没收其非法收入,并根据情节处以罚款。
《江苏省土地管理条例》第五十三条 第五十三条 违反本条例第四十条第一款、第二款规定,未经批准将以划拨方式取得的国有土地使用权转让、出租的,由县级以上地方人民政府土地行政 主管部门没收违法所得,可以并处违法所得的百分之二十以上百分之五十以下的罚款。
《中华人民共和国城市房地产管理法》第六十六条 第六十六条 违反本法第三十九条第一款的规定转让土地使用权的,由县级以上人民政府土地管理部门没收违法所得,可以并处罚款。