当前位置:  首页 > 政务服务 > 行政处罚
对无合法固定经营场所无照经营的处罚 办理部门:城市管理行政执法局
编码 JS058100CG-CF-0001
名称 对无合法固定经营场所无照经营的处罚
实施主体 常熟市城市管理行政执法局
办公地点 阜湖路49号
监督电话 0512-52707999
法律依据 处罚程序 自由裁量    
依据名称具体条款内容
苏州市城市管理相对集中行政处罚权实施办法 第十四条 城管执法部门行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。
《无照经营查处取缔办法》 《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款:对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;无照经营行为危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的,没收专门用于从事无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物,并处5万元以上50万元以下的罚款。