您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 会计之窗 > 会计公告

会计人员反诈宣传教育

【发布单位:常熟市财政局】【信息时间:2022-08-08 10:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

20227月,一名公司会计收到一封公司老板的邮件,内容是以加强联系为由在QQ上新建了工作群,会计加入群后看到群内一共就老板、老板娘和另一名会计三人。第二天,老板在群内提出要支付一笔私户款,而且反复催促,会计就通过公司的账户转了出去25万元,之后不久群内的老板又以同样的名义让会计转出了三笔钱,直到会计打电话联系老板核实才发现被对方骗了,共计损失185.6万元。

20225月,一会计发现自己被拉入了一个三人QQ群内,群内还有总经理和董事长。两人正在商量付款事宜,随后总经理@会计称需要立即付款,会计还想询问一些问题,但是两人催的很急,都说手续等可以后续再补,会计就向对方提供的账户转账了29万余元。第二天两人又要求会计再转帐时,会计在微信上询问了总经理,发现自己被骗。

警方提示:请会计涉及突然被拉入QQ或微信群内,第一时间联系核实。如谈到资金往来务必当面汇报,电话求证。

相关文件