您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

虞山街道森林消防专业队为小朋友开展消防安全主题活动

【发布单位:虞山街道(虞山尚湖旅游度假区(虞山林场))】【信息时间:2019-11-07 15:01 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

冬季,天气干燥,易引发火灾火险,切实加强群众消防安全意识及普及正确的应急疏散逃生技能是十分关键和重要的。

兴福小学幼儿园为营造安全、和谐的幼儿园环境,提高和增加孩子消防安全意识以及应对险情的能力,特组织中班的小朋友实地参观虞山街道森林消防专业队基地,让孩子们从实践中了解、掌握消防安全知识。

11月1日上午,虞山街道森林消防专业队里迎来了一群小客人,这24名小客人是来自常熟市兴福小学幼儿园中(2)班的宝宝,他们在三位老师的带领下,参观了我们森林消防专业队,宝宝们睁大了一双双好奇的眼睛,认真地听着专业队黄队长的讲解……

终于到了亲身体验的环节,这时的宝宝们都已经兴奋不已,跃跃欲试了,老师好不容易才稳定下来激动的小家伙,并带领他们来到演练地。早已在指定地点待命的一辆崭新的专业消防水车再一次成功地吸引了所有宝宝的注意力,同时,已经换上一身专业扑火装备的黄队开始展示各种扑火器具:“这是灭火用的水车,这是灭火器,这是水枪,这是……”孩子们目不转睛地看着黄队的介绍和操作演示,期待着接下去的体验,为确保小朋友们在体验过程中不会有意外发生,黄队特意调派了一组当天没有执勤任务的队员为孩子们保驾护航,在专业队队员的帮助下,小朋友与这些平时只能在电视里才看得见的“大家伙”来了次最近的接触,几个胆子大一点的宝宝还在队员叔叔的协助下完成了水枪出水,真正的当了一把“小小消防员”,活动结束后,带队的老师向森林防火专业队表示感谢,感谢大家为这次活动的付出,让孩子能吸收到课堂、书本以外的知识,让孩子们知道了消防安全的重要性,相信也能让孩子们更好地了解和掌握消防安全知识。随后,老师们邀请专业队的叔叔和小朋友合影留念,为此次活动画下了完美句号。