您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

密切联系 深入走访——市政协副主席陆建达来辛调研

【发布单位:常熟市辛庄镇】【信息时间:2017/9/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月13日,常熟市政协副主席陆建达来辛走访委员企业,并对政协辛庄镇工委的工作开展专题调研。辛庄镇党委副书记、政协工委主任、纪委书记潘志英,镇党委委员、政协工委副主任秦雅红一同参加。

在委员企业——常熟市长发铝业有限公司,陆主席向董事长蒋剑飞详细了解了企业的创业经历、生产经营及技术创新等方面的情况,听取企业发展思路,并共同探讨了发展中遇到的难题和市场给予的挑战。

随后,陆主席一行参观了委员之家内履职风采、一人一档及制度上墙情况,并听取了工作汇报。

今年以来,政协辛庄镇工委凝聚思想共识、强化自身建设,组织集中学习2次,常态化更新委员之家,广泛开展“五个一”活动,走访委员企业3家,聘请社情民意信息员6名。紧扣民生需求、强化履职担当,视察“263”专项整治行动推进情况,赴浙江安吉天使小镇、上虞e游小镇考察,撰写隆力奇养生小镇调研报告。突出民主团结、强化统一战线,紧密联合苏州企业家商会开展义诊、德善大讲堂等慈善活动,向全镇24个村(居、场)各捐助1万元用于老年活动室开展文体活动。

陆主席高度评价了政协辛庄镇工委的工作,组织建设有特色、载体建设有亮点、代表履职有创新,并对接下来的工作提出三点希望:要进一步培养委员荣誉感,提高委员身份含金量;要进一步增加活动吸引力,让活动成为委员履职尽责的抓手;要进一步发挥委员奉献意识,立足本职服务群众。