您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局董浜分局开展月饼制售专项监督检查

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/10/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为保障中秋期间月饼消费安全,确保人民群众度过一个安全、祥和的中秋佳节,2018年9月10日-21日,董浜分局出动执法人员30人次,对辖区内从事月饼制作的3家食品加工小作坊,从事月饼销售的4家超市、12家副食店进行专项监督检查。

本次专项检查过程中,月饼生产小作坊重点检查食品安全管理,原辅料进货查验、制作过程质量管控、等,坚决防范和打击用过期原料或回收食品生产加工月饼等违法行为。月饼经营单位重点检查是否严把月饼进货关,依法查验核实月饼生产者、供货者提供的证照和月饼质量合格证明文件,检查月饼生产日期、保质期等标签标识,并按照标签标注的条件储存月饼。

通过检查发现月饼制作和销售单位均持有效《食品小作坊登记证》和《食品经营许可证》,月饼制作过程符合要求,未发现用过期原料或回收食品生产加工月饼等违法行为,大部分月饼经营单位均做好索证索票工作,并按照标签标注的条件储存月饼。

检查过程中还发现部分从业人员健康证过期、未依法查验核实月饼生产者的证照等问题,针对上述问题,执法人员当场予以指出,并要求立即整改。