您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2019年8月21日 苏州市常熟生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:苏州市常熟生态环境局】【信息时间:2019-08-21 07:38 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:苏州市常熟生态环境局环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

新建年产5000万片刀片生产项目

常熟市支塘镇工业园区思成路

常熟非汇刀片有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

年产5000万片刀片

水:本项目产生的生活污水接管进入常熟市八字桥污水处理厂处理。

废气:本项目注塑产生少量有机废气,无组织排放。

本项目以生产车间边界为起始点设置50m卫生防护距离。

噪声:建设方加强设备的维护保养,将噪声较大的设备置于封闭车间内,远离厂界,合理布局厂区平面布置,并且结合厂区绿化,以减低噪声对区域声环境的影响,经减震、隔声等降噪措施后厂界噪声可达标排放。

固废:本项目不合格品及废边角料外售,生活垃圾环卫清运。固废零排放。

2

新建金属制品精加工项目

常熟市支塘镇常盛工业园29

常熟市弘道精密机械有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

年加工结构性金属制品200

废水:本项目产生的生活污水接管进入常熟市八字桥污水处理厂处理。

废气:本项目打磨工序产生的粉尘经过移动式工业除尘器吸收后车间无组织排放。

本项目以打磨车间边界为起始点设置50米卫生防护距离。

噪声:建设方加强设备的维护保养,将噪声较大的设备置于封闭车间内,远离厂界,合理布局厂区平面布置,并且结合厂区绿化,以减低噪声对区域声环境的影响,经减震、隔声等降噪措施后厂界噪声可达标排放。

固废:本项目废边角料收集后外售,生活垃圾委托当地环卫部门定期清运。固废实现排放。

3

新建铝合金门窗生产加工项目

常熟市辛庄镇杨园长盛路5

苏州科斯特新材料科技有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

 

 

 

 

 

年加工铝合金门窗15000平方米

废水:本项目产生生活污水,水量不大,水质简单,接管至常熟市辛庄污水处理厂处理。

废气:本项目生产过程中的废气主要为切割产生的粉尘。收集后经配套系统自带除尘装置对产生的金属粉尘收集处理后在车间内无组织排放。

本项目以厂界边界为起始点设置50m卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振、消声以及合理安排工作时间后,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目营运期的生活垃圾由环卫部门清运,废边角料收集后外售,切割收集粉尘收集后外售。固废实现排放。

4

新建气动液压千斤顶生产加工项目

常熟市支塘镇窑镇村204国道旁

常熟腾鹰机械制造有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

年产气动液压千斤顶1500

废水:本项目产生的生活废水接管至常熟市八字桥污水处理厂集中处理。

废气:本项目废气为焊接过程中产生的焊接烟尘,废气产生量较小,经移动式焊接烟尘净化器装置处理后能达标排放。

本项目以生产车间边界为起点设置50米卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;合理布局生产车间;通过减振后,生产噪声不会对敏感目标产生影响,厂界噪声能达标排放。

本项目以生产车间边界为起点设置100米噪声卫生防护距离。

固废:本项目废金属料、废次品收集综合利用;废液压油桶、废皂化油桶收集后由供应商回收重新利用;焊渣收集综合利用。生产过程中液压油和皂化油循环使用,定期添加。固废零排放

5

定型机等供热系统技术改造项目

常熟市古里镇淼虹工业园

江苏森泉印染有限责任公司

常熟市常诚环境技术有限公司

购置天然气燃烧器114台,拆除淘汰定型机等导热油热交换器114台,项目实施完成后,减少污染

水:本项目不涉及生产废水;不新增员工,即不新增生活污水。

废气:本次改造完成后,由于定型机、印花机不再由原来的导热油炉供热,改造为天然气供热,减少传输过程中的热损耗,可减少颗粒物、SO2NOx的排放量。

噪声:本项目噪声源主要为天然气燃烧器运行时的噪声,选用低噪声动力设备,并按照工业设备安装的有关规范进行安装,且所有噪声设备安装减振措施。项目厂区面积大,平面布置合理,较好的避免可能对周围敏感点的影响,厂界噪声可以达标排放。

固废:本次技改无新增固体废弃物。

6

新建塑胶件、五金件、模具生产加工项目

常熟市支塘镇工业园区

欣达瑞精密塑胶(苏州)股份有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

年产塑胶件800万件、五金件400万件、模具300

废水:本项目生活污水、纯水制备浓水、蒸汽冷凝水,均接入污水管网排入常熟市八字桥污水处理厂处理。

废气:本项目在机加工过程中会产生少量粉尘,产生的粉尘由磨床自带的除尘器收集处理后在车间内无组织排放。本项目在印刷及后续固化过程中会产生少量有机废气,产生的有机废气由集气装置收集后,通过活性炭进行吸附处理,处理后的废气通过15m高排气筒(2#)排放。本项目在镭雕过程中会产生少量烟尘及有机废气,产生的颗粒物及有机废气由集气罩收集后,通过干式过滤器+活性炭吸附处理,处理后的废气通过15m高排气筒(5#)排放。

本项目在注塑过程中会产生少量注塑废气,产生的注塑废气由集气罩收集后,通过活性炭进行吸附处理,处理后的废气通过15m高排气筒(1#)排放。

本项目擦拭过程中会产生少量有机废气,产生的有机废气在车间内无组织排放。本项目在调漆过程中会产生有机废气,产生的有机废气由集气装置收集后,通过活性炭进行吸附处理,处理后的废气通过15m高排气筒(2#)排放。本项目在喷涂、喷UV漆过程会产生有机废气及漆雾,产生的有机废气及漆雾经集气装置收集后,部分通过水帘幕+喷淋塔+干式过滤器+活性炭吸附处理后,由15m高排气筒(3#)排放;部分通过水帘幕+喷淋塔+干式过滤器+UV光催化氧化设备+活性炭吸附处理后,由15m高排气筒(4#)排放;部分通过水帘幕+喷淋塔+干式过滤器+活性炭吸附处理后,由15m高排气筒(6#)排放。本项目在烘干、流平过程中会产生有机废气,产生的有机废气由集气装置收集后,部分经活性炭吸附处理后,通过15m高排气筒(2#)排放;部分通过活性炭吸附处理后,通过15m高排气筒(6#)排放。本项目在二次烘干过程中产生的有机废气经集气装置收集后,通过活性炭吸附处理后,通过15m高排气筒(2#)排放。

本项目以生产车间边界为起始点设置100m卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振、消声和设置绿化隔离带以及合理安排工作时间后,厂界噪声可达标排放。

固废:本项目产生的一般固废金属边角料、废过滤器、不合格品出售综合利用;危险固废废漆渣、废包装桶、废活性炭、废抹布、废液、沾有水性漆的废过滤器委托有资质的单位处理;生活垃圾由环卫部门统一清运处理。固废实现排放。