您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市公安消防大队主官带队开展集贸市场消防安全大检查

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/8/3 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为加强大型商场集贸市场、商业综合体消防安全管理, 82日,市消防大队主官带队开展集贸市场消防安全大检查。

    检查组一行重点听取了各市场日常消防安全管理、防火检查、微消防二维码巡查等消防情况,仔细查看了相关台帐记录,实地检查了各市场的疏散通道、安全出口、防火间距、防火分隔、消防设施以及用火用电等消防安全情况。检查中,监督检查人员对检查发现的消防隐患,当场提出了整改意见,并针对集贸市场建筑耐火等级低、可燃物多、人物流量大等特点,对各单位消防安全规范化管理工作进行了现场指导。 最后,检查组一行要求,各市场要加强消防安全自查自改工作,严格规范市场消防安全行为,建立健全市场消防安全长效机制,为火灾防控打下坚实基础。