您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 通知公告 >> 公示公告

《常熟市梅李镇通港工业园区及配套区控制性详细规划(ML-02、03基本控制单元修改) 》批前公示

【发布单位:梅李镇】【信息时间:2018/1/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为深化落实《常熟市梅李镇总体规划(2010-2030)》(2017年修改),有序推进梅李通港工业园区的开发建设,积极对接近期开发建设项目,合理指导发展环境变化下的工业园区建设规划管理,特制定《常熟市梅李镇通港工业园区及配套区控制性详细规划(ML-0203)局部地块)修改》。

目前,该规划经过方案论证、审查,进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2018113日,至2018212日止。

如有意见和建议,请于公示时间内向我镇建设局反馈。联系电话:52660239

一、修改范围

局部修改范围西北至梅碧路、东南至大皇塘、西南至罗卜泾,地块面积约89.82万平方米。

二、修改内容

1、布局修改

规划建设用地范围按照梅李总规修改局部往西北扩展,用地布局泰光路以南由原工业用地调整为工业用地和公园绿地,并对大皇塘沿线绿带进行局部调整;泰光路以北用地布局结合道路北移进行适当优化。

2、用地修改

规划工业用地46.80万平方米,为三类工业用地,较原规划减少6.07万平方米。

规划商业服务商业设施用地0.79万平方米,位于泰光路东侧,较原规划减少0.24公顷。

3、道路交通修改

梅碧路线型北移,道路西北边界距离海洋泾60米,宽度保持原控规40米;除此之外,其余道路的宽度和线型维持不变。

规划停车场用地1.29万平方米,较原规划新增1.05万平方米,用于工业区大型货车停放。

4、绿地系统修改

规划各类绿地面积34.91万平方米,相比原控规增加24.82万平方米,设置了一处规模为27.20公顷的生态公园。

因产业地块项目开发建设需要,大皇塘南段局部绿化宽度压缩至3米;其余河段均按原控规10米控制。规划除对大皇塘南段的绿带有所调整外,基本保持原控规沿河沿路绿带的宽度不变。

5、水系修改

规划以泰光路为界,大皇塘西段部分河道基本维持原规划河道宽度15米,南段局部因项目建设按现状河道宽度控制,河口宽由为7-15米,水系面积相比原控规缩小约0.15万平方米;同时大皇塘东段有条件拓宽地区由原先控规的15米调整为25米,水系面积扩大约0.60万平方米,整体上提升园区的水环境容量和生态环境品质。

大皇塘为景观河道,原则上蓝线按5米进行控制,不足部分需在地块中预留空间;同时,局部河段可结合景观设计适当减少河道建筑退界。

6、市政设施修改

本次用地局部修改对市政设施需求量的变化可忽略不计,市政设施规划仍按原控规执行。

 

附图:

1、    原控规土地使用规划图

2、    本次修改土地使用规划图