您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

王飏在中央、省委巡视反馈意见整改落实工作推进会上强调扎实做好巡视“后半篇文章”

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/11/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (记者 陈燕)11月8日,本市召开中央、省委巡视反馈意见整改落实工作推进会。市委书记王飏在会上强调,要提高政治站位,强化责任意识,切实抓好中央巡视、省委巡视反馈意见整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,以过硬的整改成效迎接省委巡视整改专项督查。


王飏说,去年8月、9月省委对常熟市委进行了巡视,今年上半年中央对江苏省进行了巡视。一年多来,根据央巡、省巡反馈意见和上级部署要求,市委高度重视巡视整改工作,分别成立巡视整改工作领导小组,制定 《整改工作方案》,多次召开整改推进会、专项督查会,取得了阶段性成效。近期,省委将对前三轮被巡视党组织开展巡视整改落实情况专项督查,希望相关部门、板块高度重视,做好迎检工作。


一要强化政治担当,做到思想认识再深化。各地各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示,进一步强化“巡视是政治巡视、整改是政治任务”的思想共识,把巡视整改落实作为一项重要政治任务,认真对照中央巡视江苏反馈意见和省委巡视常熟反馈意见,坚持标准不降、要求不变、力度不减,进一步深化细化整改落实工作,以“钉钉子”精神抓好后续整改工作,持续压实整改责任,持续推进建章立制,持续巩固拓展整改成果,切实把巡视整改各项任务不折不扣落实到位,坚决防止敷衍整改、形式整改。


二要聚焦问题整改,做到措施落实再强化。各地各部门要坚决摒弃“过关”思想,决不能产生“放一放、歇一歇”的想法。要坚持问题导向,进一步抓实抓细具体整改任务,确保各项整改计划按照序时进度保质保量落实到位。已经完成整改的任务要继续巩固整改成效;基本完成整改的任务要抓紧推进,争取尽早全面完成;对尚未完成整改的任务,要进一步强化责任担当,攻坚克难,多措并举,争取尽早完成。


三要坚持长效常态,做到整改成效再优化。要持续加大巡视整改工作督促检查,市委巡察机构要会同市纪委市监委、市委组织部等相关职能部门进一步构建完善巡视整改日常监督工作机制,加强督查督办,对督查发现存在明显问题、成效不足的,通过发放“整改通知单”、专项督办、情况通报等方式,持续推进整改落实,督促各地各部门真正形成长期整改、常态整改的共识;对存在整改责任不落实、整改不力、敷衍整改等情况的,要严肃追责问责。要坚持“当下改”与“长久立”结合,对整改重点难点问题实行常态化长效化推进,对普遍性典型性问题强化源头治理,进一步扎紧制度“笼子”,不断巩固和深化巡视整改成果,推动全面从严治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。要加大对巡视整改成果的综合运用,将巡视整改与全市中心工作、阶段重点工作统筹谋划、融合推进,把年初确定的各项任务完成好,认真谋划明年重点工作。


会议通报了中央巡视、省委巡视相关整改情况。


市领导陆文明、华红出席会议。