您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

虞山街道琴枫社区开展了建发医药连锁健康社区行志愿服务

【发布单位:虞山街道(虞山尚湖旅游度假区(虞山林场))】【信息时间:2018/12/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为营造向上向善、互帮互助的良好风尚,推动志愿服务制度化、专业化、常态化,127日,琴枫社区开展了建发医药连锁健康社区行志愿服务,在寒冷的冬日掀起健康和谐的热潮.

此次活动共有8名建发医药的志愿者参加,下午一点半,志愿者们刚准备好居民们便围了上来,活动现场免费为辖区居民检查身体,测量血压、测血糖、现场推拿、磁场检测和发放健康教育宣传资料,向他们讲解健康知识,解答居民提出的健康咨询问题。

其中一位参加活动的居民对志愿者们的感激之情溢于言表,“这几天我感到有点头晕,正想去测测血压和血糖,我们老年人,腿脚不利索,平时测血压、测血糖太麻烦了。这次志愿者能到社区来,真是太好了!希望社区今后多多开展此类活动,把健康套餐送到居民家中”

此次志愿活动向30多名社区居民进行了血压、血糖检测,发放健康宣传册100份。