您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

为党的事业加油鼓劲

加强离退休老干部党建工作

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/4/16 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 葛洁)日前,市委老干部局和市委离退休干部工委联合发文,明确将在全市离退休老干部中开展纪念建党九十七周年系列党建活动,全面推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,不断提高党的建设质量,为建设“强富美高”新常熟提供离退休干部党建工作坚强的组织保证。


    党建活动将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“初心寻访”“初心回望”“初心坚守”系列活动,教育引导离退休干部党员悟初心、守初心、践初心,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色;举办“弘扬‘红船精神’、不忘初心前行”知识竞赛,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;学习宣传离退休干部党员“不忘初心,坚守信仰”先进事迹,引导老同志坚定红心永向党、永远跟党走的决心与信念,充分发挥传帮带作用,为开展好主题教育贡献力量。


    活动还将结合改革开放四十周年,引导各单位离退休干部党组织从实际出发,通过访谈座谈、征文抒怀、书画摄影、文艺演出、宣传宣讲等形式,组织老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策;引导老干部讲好常熟故事,弘扬常熟精神,传播常熟声音,为全市发展加油鼓劲。