您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

创新引领高质量发展

高新技术企业规模实现新突破

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/12/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(通讯员 田雪峰)根据刚刚发布的江苏省2018年第一至第四批拟认定高新技术企业公示名单,常熟有198家企业上榜,其中首次获认定的有124家,通过复审认定的有74家。今年全市预计净增高新技术企业71家,有效高新技术企业总数达到436家,规模再上一个新台阶。


今年,常熟的高新技术企业认定工作呈现出申报数创新高、网评通过率高、与产业吻合度高的“三高”态势。全市先后分三个批次组织210家企业申报高新技术企业认定,申报数量首次突破200家。公示名单中有198家企业获得通过,通过率达94%,高于苏州85%的水平。今年新认定公示的高新技术企业所涉及的产业与常熟“3+5”主导产业发展方向高度吻合,高新技术企业正成为常熟经济高质量发展的主导力量。