您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2019年8月19日 苏州市常熟生态环境局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:苏州市常熟生态环境局】【信息时间:2019-08-19 10:01 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:苏州市常熟生态环境局环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

扩建汽车零部件生产项目

常熟市董浜镇望贤路

古汉汽车零部件(常熟)有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

年增产PIP头枕1200万件,PUEPP模检具2000套,EPP零部件600万件

水:本项目运营过程排放的废水主要为厂区内的职工产生的生活污水,接入市政管网至董浜污水处理有限公司集中处理。

废气:本项目浇注废气、熔炼烟尘经喷淋+过滤箱+光氧催化装置处理后由15m1#排气筒排放;天然气燃烧废气由15m1#排气筒排放;砂处理废气经2套袋式除尘装置处理后分别通过215m2#3#排气筒排放;造型废气通过1套袋式除尘装置处理后无组织排放;成型废气、喷胶废气经配套的光氧催化装置处理后由15m4#排气筒排放;焊接废气经移动式烟尘净化器处理后无组织排放。

本项目以生产车间边界为起始点设置100m 卫生防护距离。

噪声:建设方低噪声设备,将噪声较大的设备置于室内,远离厂界,合理布局厂区平面布置,并且结合厂区绿化,以减低噪声对区域声环境的影响,经减震、隔声等降噪措施后厂界噪声可达标排放。

固废:本项目废料、废型砂、设备收集粉尘收集后外售综合利用,生活垃圾委托当地环卫部门定期清运,废机油、废切削液、废桶由有资质单位处置。固废零排放。

2

新建电热毯生产加工项目

常熟市支塘镇徐政村

常熟市众恒五金机械厂(普通合伙)

常熟市常诚环境技术有限公司

 

 

 

 

年加工电热毯40万套

废水:本项目仅有生活污水产生,生活污水近期清运至常熟市支塘污水处理厂处理,远期接管至常熟市八字桥污水处理厂处理。

废气:本项目产生的颗粒物经滤网过滤+布袋除尘装置收集处理后达标排放。烘干有机废气通过集气罩+光氧催化废气处理设备处理后经15米高1#排气筒排放。

本项目以开松车间、烘干车间边界为起始点各设置50 米卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振、合理安排生产时间后,厂界噪声能达标排放。

固废:本项目生活垃圾委托环卫部门统一收集处理,废包装袋收集后外售。固废实现排放。

3

新建电动真空泵、真空泵生产项目

常熟市经济技术开发区碧溪新区万和路 39 号万和工业坊

钦萘新能源科技(苏州)有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

 

 

 

 

年生产电动真空泵5万个,真空泵5万个

废水:本项目无生产废水产生,生活污水排入常熟市滨江新市区污水处理有限责任公司处理。

废气:本项目实验室加工时会产生少量颗粒物,由于产生量较小,经除尘器收集处理后在车间内无组织排放。

本项目以生产车间边界为起始点设置50m 卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振、消声和设置绿化隔离带以及合理安排工作时间后,厂界噪声可达标排放。

固废:本项目产生的一般固废废橡胶、废配件收集后外售综合利用;生活垃圾由环卫部门统一清运处理。固废实现排放。

4

新建环保设备配件及五金配件生产项目

常熟市支塘镇工业园区思成路

常熟富宏环保设备有限公司

江苏新清源环保有限公司

年产环保设备配件130吨、五金配件90

废水:本项目生活污水通过市政管网接管至常熟八字桥污水处理厂处理。

废气:本项目主要为切割、打磨过程中产生的颗粒物及焊接过程中产生的颗粒物,通过移动式除尘器收集处理后在车间内无组织排放;喷砂抛丸过程中产生的颗粒物通过布袋除尘处理后在车间内无组织排放;喷粉过程中产生的颗粒物,通过旋风除尘+脉冲滤筒二级除尘后在车间内无组织排放;固化烘干过程中产生的有机废气,通过干式除尘过滤+活性炭吸附处理设施处理后经15m 高排气筒排放。

本项目以喷粉车间边界为起点设置100米、以焊接车间边界为起点设置50米卫生防护距离。

噪声:本项目主要噪声源为数控折弯机、剪板机、锯切机、气保焊机、电焊机、打磨机、自动抛丸机、喷粉流水线、喷粉面包炉和空压机,经过隔声、减振、距离衰减后厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目产生的一般固废为边角料、废磨光片、塑粉尘,收集后外售;不合格品回用于喷粉;职工的生活垃圾由环卫部门统一处理。危险废物为废活性炭,委托有处理危废资质单位处理。固废零排放。