您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 住房保障 >> 保障性住房

2017年度住房补贴已开始发放

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/2/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2017年度住房补贴已从129日起开始发放,本年度共有33户驻常部队军队人员获得购房补贴,69户住房困难家庭获得购房补贴,123户住房困难家庭获得租房补贴。截至目前,共有80户家庭(其中驻常部队26户)领取购房补贴资格证明;96户家庭签订租房补贴发放协议,租房补贴款将争取在年前发放。

根据《常熟市住房保障实施办法》,我市住房保障从2015年起采用货币化补贴的方式进行。保障家庭需在取得购房补贴资格的两年内购买本市范围内建筑面积144平方米以下,主房面积及价格明确的普通住房。本市购房补贴的上限为保障面积内每平方米6000元,也就是说,所购房屋单价的50%高于或等于6000元时,以每平方米6000元计算;所购房屋单价的50%低于每平方米6000元时,按房价的50%作为补贴标准。人均保障面积21平方米,家庭最高保障面积不超过90平方米,最高购房补贴额为54万元。获得补贴的购房家庭与政府以补贴额占有房产主房一定的产权面积,实行共有产权。

2018年度住房补贴申请将于年后陆续开始,如需申请,可关注中国·常熟(www.changshu.gov.cn/zgcs/)。