您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局加强集体用餐配送单位食品安全监管工作

【发布单位:常熟市市场监督管理局】【信息时间:2017/9/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步加强辖区内集体用餐配送单位食品安全监管工作,有效预防食物中毒和食源性疾病的发生,8月28日,市监局古里分局组织开展了集体用餐配送单位食品安全专项执法检查。

检查内容包括企业食品安全管理制度落实、食品原料采购索证验收、食品加工过程、食品贮存、餐具清洗消毒、盒饭分装及运输、食品留样、食品检验等十多个方面。

常熟红河餐饮管理有限公司是古里镇辖区内最大一家集体用餐配送单位,每天配送的快餐多达2000余份。检查人员详细查看了该公司从食品原材料的洗消、切配、烧煮、备餐分装,到最后装车配送每一道工序过程,并检查了食品原材料的进货单,提醒企业要严格规范操作,确保食品使用安全。

从本次被检4家集体用餐配送单位的检查情况来看,被检企业对于食品安全管理工作都比较重视,并严格实行食品原料采购索证索票和建立食品安全各项管理制度。同时,也发现个别单位从业人员存在操作不规范,在分餐间内未按规定佩戴工作衣帽、口罩手套等问题。针对上述存在问题,检查人员当场下发监督意见书,并现场指导整改。

下一步,分局将继续把集体用餐配送单位作为日常监管工作重点予以推进,并通过组织集中约谈、强化宣传培训、加强督促指导等措施,进一步提高辖区食品安全整体水平,切实保障广大消费者的饮食安全。

说明: mmexport1503901893709

注:检查人员正在对配送单位的粗加工过程进行检查。