您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

打造优质创新平台

智能液晶技术研究所揭牌

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/1/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 陈燕)1月8日,中国常熟首届智能液晶技术国际论坛暨智能液晶技术研究所揭牌仪式在常熟高新区举行。市委书记王飏出席活动。

    王飏在会上致辞说,常熟以开展省科技“综改”试点为抓手,大力实施创新驱动发展战略,打造特色平台,培育特色产业,集聚创新资源,优化创新生态,积极探索一条“两特两新”的精明增长之路。作为全市科技创新的主阵地,常熟高新区创新能力不断增强,科技“综改”成效显著。智能液晶技术研究所是由江苏省产业技术研究院、薛九枝博士团队和常熟市政府三方合作共建的新型研发机构。一年多来,研究所致力于智能液晶技术研发、专利技术转化和产业化开发,集聚了一批国际顶尖专家,研发了8项一流技术,转化了5项一流成果。常熟市委、市政府将支持智能液晶所发展,把智能液晶所打造成国家级研发平台。希望智能液晶所围绕“世界有影响、全国最前列”的目标,着力提升核心技术创新能力,加快推进科技成果产业化,努力把常熟高新区打造成全国智能液晶产业发展的核心集聚区,为推动常熟率先实现高质量发展作出积极贡献。

    江苏省产业技术研究院智能液晶技术研究所是江苏省产业技术研究院项目经理制的第一家市场化专业自建研究所,在运营管理上采用“多方共建、多元投入、混合所有、团队为主”新模式,其特点包括固定资产所有权和营运管理权分离、设计合理的股权结构、团队收益与绩效挂钩。智能液晶所于2016年4月落户常熟,运营主体为江苏集萃智能液晶科技有限公司,旨在建立聚焦“后平板显示智能液晶技术”的前瞻性工业技术研究的开放式平台,吸引世界一流的液晶科技人才来研究所参与技术产业化研发。

    揭牌仪式上,智能液晶所与2家高校、3家企业、3家投资公司签订合作协议。

    市领导沈一平、周晓明出席活动。