您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市公安消防大队对辖区内存在严重火灾隐患的集宿进行临时查封

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/6/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  6月12日,市消防大队配合常熟市高新区,组织东南街道、综治局、安环局、消防办、东南派出所等各职能部门共计50余人,对常熟市科盈复合材料有限公司内一幢存在严重火灾隐患的外租集宿楼进行临时查封。

  市消防大队前期检查发现该幢集宿楼存在集宿区内走道与宿舍内私拉乱接电线;缺少排烟口,未设置火灾报警系统,自动喷水系统设置不符合标准;消防设施损坏,消火栓配件不齐;底楼疏散通道停放电动自行车;房间违规使用明火、违规存放液化石油气钢瓶等火灾隐患。后立即约谈单位法定代表人及整体承包该集宿楼的二房东,告知存在的隐患及下一步我大队将采取的措施。在查封过程中,消防监督员依法实施查封并告知相关责任人应承担的法律责任及整改要求,在电闸和主要出入口张贴了《临时查封决定书》及封条,并告知负责人必须在火灾隐患整改完成经消防大队验收合格后方能恢复经营活动。