您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 住房保障 >> 保障性住房

我市4月1日起执行住房保障新标准

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018-04-10 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

4月1日起,常熟市将执行新的保障性住房申请标准,我市保障性住房准入门槛进一步降低,补贴标准进一步提高,保障范围进一步扩面,力争做到应保尽保,实现百姓住有所居。2018年度我市住房保障申请工作将于4月2日开始,为期一个月,至4月30日申请截止。

2018年住房保障标准变化为:购房补贴的收入条件从去年的家庭人均月可支配收入从3630元以下调整为3930元以下;租房补贴的收入条件从去年的中等偏下收入家庭人均月可支配收入在3630元以下调整为3930元以下;低收入家庭人均月可支配收入在2270元以下调整为2450元以下;购房补贴标准从去年的保障面积每平方米6000元提高至8000元;所购房屋主房单价的50%高于或等于每平方米8000元时,以每平方米8000元计算;所购房屋主房单价的50%低于每平方米8000元时,以所购房屋主房单价的50%作为补贴标准;租房补贴标准从中等偏下收入家庭每人每月每平方米6元提高至10元;低收入家庭每人每月每平方米10元提高至15元;最低收入家庭每人每月每平方米18元提高至25元。

同时,本年度对拥有企业(含合伙企业、个人独资企业)的家庭予以限制。住房保障面积标准为人均21平方米,申请购房补贴家庭最高保障面积不超过90平方米,实际购房面积小于保障面积的,按实际购房面积计算;申请租房补贴家庭最高保障面积不超过75平方米。