您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 安全生产 >> 安全监管

以检查促整改!经开区安全生产工作不容丝毫松懈

【发布单位:应急管理局】【信息时间:2019-11-05 14:09 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

11月1日下午,经开区召开安全生产紧急工作会议,传达市委市政府安全生产紧急工作会议精神并部署熔融金属领域专项深度检查。

常熟市政府副市长、经开区党工委副书记、管委会副主任史红亮在会上重提了“七不要”:一不要把别人的事故当故事;二不要说我们已经做了很多;三不要因为舍不得就不去动;四不要觉得认识就网开一面;五不要把最大精力放在“热热闹闹”搞检查而要夯实主体责任、加强企业职工安全教育;六不要一味苦干蛮干而要借助第三方力量;七不要想着以后做而要坚持今天事今天做.同时提出要求:一、思想上更重视、行动上更抓紧。全区必须增强全局意识,树立大局观念,切实履行职责。各部门必须举一反三,对需要整改的问题进行地毯式再梳理、再清理,对没改到位的要及时整改,完成整改的要继续巩固,决不能有任何含糊、甚至阳奉阴违。我们要以更积极的态度、下更大的力气、拿出更实在的举措,全力开创经开区安全生产工作新局面。二、立即开展安全生产再排查。通过深入开展安全生产大排查大整治,进一步夯实各单位安全监管责任,严格执行各项安全监管和风险防控措施,督促企业落实安全生产和隐患排查两个主体责任,严厉打击非法违法生产经营建设行为,整治消除一批安全隐患,确保全区安全生产形势稳定。三、做好应急安排,应急演练。要充分认识到做好应急演练工作的重要性和必要性,把应急演练作为当前应急管理的一项重点工作内容抓紧抓好,切实加强领导,周密安排部署,认真抓好落实,从资金、物资、人员等方面提供保障。同时结合经开区实际,积极组织开展重点行业和领域的应急预案演练活动,确保预案演练不漏内容、不少环节、不留死角、不走过场。

经开区党工委委员、管委会副主任、碧溪新区党工委书记王钢传达了常熟市安全生产紧急工作会议要求:一、抓住突出问题不放,坚决杜绝类似事故;二、推动产业升级不停,持续降低风险系数;三、推进体系建设不松,不断提高安全监管水平。