您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环境监察执法

江苏省环境保护督察组交办环境举报案件常熟市办理情况(苏州第二十五批)

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2017/9/30 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

江苏省环境保护督察组交办环境举报案件常熟市办理情况(苏州第二十五批)
受理编号 举报主要内容 查处结果
1 虞山镇莫城管理区解桥村9组私人家租给别人做服装,废气和噪声扰民。 一、调查情况
经调查,举报人反映的情况基本属实,相关情况如下:
1、基本情况。举报人反映的作坊为程某服装加工作坊,租用私人农宅,从事服装加工,经营面积约为300平方米。
2、关于反映废气、噪声扰民的情况。该作坊有1台每小时产气量100公斤的生物质颗粒蒸汽发生器,配套有水箱除尘装置,噪声主要来自2台冷风机。9月27日,现场检查时,该服装作坊正在生产,该作坊蒸汽发生器使用生物质颗粒,未发现使用高污染燃料现象,现场无明显异味。常熟市环境监测站组织对该作坊周界东南西北4个点位的噪声进行了现场监测,检测结果分别为: 56.6 分贝、61.8分贝、48.9分贝和57.2分贝,其中,南侧点位噪声超过功能区噪声标准值(GB12348-2008表1中2类区标准昼间≤60分贝)。
二、处理意见
针对上述情况,处理意见如下:
9月28日,虞山镇莫城管理区已组织相关部门拆除了2台冷风机,1台生物质颗粒蒸汽发生器,从源头上彻底解决废气噪声扰民问题。
三、下一步工作
虞山镇人民政府将深入开展 “散乱污”企业专项整治,切实维护区域生态环境,维护群众利益。