您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

资助贫困山村 缔结友好寺院——常熟市民宗局务实创新助脱贫

【发布单位:民族宗教事务局】【信息时间:2019-08-23 09:17 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

资助贫困山村 缔结友好寺院

——常熟市民宗局务实创新助脱贫

818,常熟市民宗局局长苏建东、市佛教协会会长慧云一行38人到贵州省思南县开展对口帮扶,并举行座谈交流和捐赠仪式。

座谈会上,思南华严寺、常熟兴福禅寺分别介绍了各自寺庙的基本情况,并签订了《缔结友好寺院开展佛教文化交流与合作盟约书》。常熟兴福禅寺慧云大和尚代表苏州市兴福公益基金会向思南华严寺捐赠了结对帮扶资金30万元、价值10万元的衣物800件和《常熟兴福寺志》。合朋溪镇介绍了东西部扶贫工作推进情况,戒华、自观两位法师分别代表苏州市兴福公益基金会向两个深度贫困村捐赠了2019年结对帮扶资金各5万元。思南县民宗局赠送了感谢锦旗。

两地民宗局分别进行发言,表示将进一步拓宽合作领域、加深互访交流,多维度开展对口帮扶,推动民宗系统的扶贫协作工作取得更多实效。

 

                                                            常熟市民宗局

                                                               2019822