您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

8月CPI同比升1.0% 八大类商品均上升

【发布单位:常熟日报社】【信息时间:2017/9/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 严婷) 记者 从市统计局获悉,8月份,居民消费价格总指数与去年同月相比上升1.0%,居民消费价格总指数与去年同期相比上升1.2%。

    构成居民消费价格指数的8大类价格,与去年同月相比全部上升。其中,食品烟酒类上升1.3%、衣着类上升0.1%、居住类上升1.1%、生活用品及服务类上升1.6%、交通和通信类上升0.5%、教育文化和娱乐类上升1.9%、医疗保健类上升0.1%、其他用品和服务上升0.6%。

    分析认为,8月份因季节性因素导致的鸡蛋价格和鲜菜价格涨幅较大,猪肉价格持续温和上涨,推动了居民消费价格总水平的攀升。虽然物价涨幅有所扩大,但总体仍处于低位运行,当前物价仍处于温和上涨的态势。