您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

海盐县综合行政执法局来常考察城市管理信用体系建设

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/8/2 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

81日下午,海盐县综合行政执法局副局长朱华海一行来常,交流学习城市管理领域信用体系建设工作。市城管局党委委员、副局长周政陪同座谈。
座谈会上,周政向朱华海一行介绍了我市城市管理领域信用体系建设情况。去年开始,我市率先推出城市管理信用积分管理制度,将失信联合惩戒引入城市管理工作。未履行市容环卫“门前三包”责任,乱堆放、乱搭建、乱扔垃圾、损毁绿化及绿化设施,违法建设等违反城市管理的行为都将被扣除相应的信用积分,通过多部门联合,对失信人采取限制政策优惠、社会福利等惩戒措施真正实现“守信者处处受益、失信者处处碰壁”。同时也人性化地为失信者提供了信用修复、失信分抵扣或清零的机会,例如参加“百姓城管”志愿服务活动,以及获得文明经营户荣誉等,都可重塑信用。
朱华海表示常熟在城市管理领域信用体系建设方面走在全国前列,城市管理信用管理办法等相关政策值得学习借鉴,希望两市加强沟通交流,不断完善信用体系建设,促进市民主动参与城市管理,推动城市管理问题从被动处置变为主动引导。