您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局高新区分局积极开展食品安全宣传周活动

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/8/28 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为切实维护好广大人民群众的根本利益,保障人民群众食品消费安全,根据常熟市食安委《关于开展2018年常熟市食品安全宣传周活动的通知》(常食安办〔2018〕9 号)精神,常熟市市场监督管理局高新区分局严格履行监管职能,认真做好各项食品安全工作。

按照通知要求,高新区分局紧紧围绕“尚德守法  共治共享食品安全”宣传主题,组织开展了食用农产品质量安全、食用农产品采购索证索票、小作坊食品、食品和保健食品欺诈和虚假宣传专项整治等专项整治行动,对辖区内集贸市场、净菜配送、集体用餐配送单位、商场超市等食品经营单位进行了监督检查。本次检查总体情况良好,大部分食品经营户能够做到规范、诚信经营,同时针对检查中发现的部分单位存在无证经营等的违法行为,执法人员已依法对其进行立案查处。

下一步,高新区分局将认真总结经验做法,巩固活动成果,将集中宣传与日常工作相结合,不断丰富和完善宣传思路和方法,创新宣传形式、丰富宣传内涵、突出宣传重点,推动食品安全宣传及监管工作不断取得成效。

说明: IMG_20180710_134833.jpg