您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

【支塘镇】辞旧年迎新春---支塘镇联动办召开春节前工作部署会

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2018/2/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为切实做好春节期间联动工作,确保全镇人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,支塘镇本着早行动、早部署的原则,在认真总结节前工作的同时,召开了春节假期联动工作部署会议。

一是落实工作责任制。我镇要求综合巡查员在假期内加强对所属网格的巡逻,充分发挥巡防上报作用,充分掌握治安稳控情况,切实把不稳定因素消灭在萌芽状态;专业巡查员要做好企业检查和整改告知工作,重点对企业的安全生产、环境保护、消防安全、劳动保障四个方面进行检查,做到加强安全教育,增强防范意识,消灭安全隐患,同时建立24小时值班制度。

二是认真落实值守制度。联动分中心结合我镇节日值班制度,做到24小时值守,保持通信畅通,确保每个12345电话工单都能及时通知相关职能部门处置,切实做好来电、来信及突发事件的处置工作,并严格请示报告制度,遇有突发情况应立即上报。

三是思考节后工作计划。节后,企业监管类工作将正式开启,为使工作迅速展开,由市联动中心组织我镇42名专业巡查员参加专题培训,为期八天囊括了安全生产、环境保护、消防安全以及社会保障。

最后,会议强调,要真正把春节期间各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保让居民群众过一个安乐祥和的中国年。