您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

保障人民安居乐业

本市部署开展扫黑除恶专项斗争

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/2/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 葛洁)为贯彻落实习近平总书记批示精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的相关要求,日前,本市召开专题会议,在全市部署开展扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序。

    会议要求有关部门切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,将人民群众反映最强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等十类犯罪作为打击重点,精心组织实施,确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪及其“保护伞”,确保春节前取得初步成果。

    市民发现黑恶势力违法犯罪线索应积极揭发,对于举报线索公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

    举报方式:110,或者通过网络和信件进行举报。发现有党员干部为黑恶势力充当“保护伞”,可拨打纪委监察委举报电话12388进行举报。