您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

常熟市市场监督管理局开展食用农产品采购索证索票专项整治

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/6/5 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步落实《食品安全法》、国家食品药品监督管理总局《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》等法律法规要求,规范食用农产品采购索证索票行为,根据《苏州市食用农产品采购索证索票专项整治工作方案》要求,常熟局结合辖区实际情况,对镇级以上农贸市场、大型商超开展食用农产品采购索证索票专项整治工作。

检查发现,有的市场供应的鲜肉检验检疫证明索证不全;有的市场虽然每天进行农残检测,但公示显示屏损坏,记录检测结果未进行有效公示;有的市场培训、应急等方面资料未有记录;场内经营户未建立进货记录现象依然存在,索证索票意识有待加强。针对上述情况,常熟局责令有关集贸市场立即整改,并对未建立健全进货查验记录制度的食用农产品销售者予以警告处罚,严厉督促市场主办方履行主体责任,依法建立健全和执行食用农产品采购索证索票制度,保障食用农产品质量安全。