您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 实事项目及进展情况

常熟市佛教协会第六次代表会议圆满举行

【发布单位:民族宗教事务局】【信息时间:2018/11/30 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

常熟市佛教协会第六次代表会议圆满举行

   

1129上午,常熟市佛教协会第六次代表会议在常熟国际饭店隆重召开。来自全市各佛教活动场所的信徒代表、列席代表和嘉宾150多人参加了会议。市委常委组织部部长、统战部部长陆文明,苏州市民族宗教事务局副局长周万青,市人大副主任陶理,市人民政府副市长雷波,市政协副主席吴国华,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长苏建东等领导出席会议,苏州市佛教协会和市宗教团体负责人应邀到会表示热烈祝贺。

常熟市委常委组织部部长、统战部部长陆文明在讲话中要求:要认真学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,坚定佛教发展正确方向,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务、头等大事,带领僧众学习领会会议精神,始终保持与党委政府同心同德、同心同向、同心同行,把贯彻十九大精神和落实新修订的《宗教事务条例》结合起来,在法治轨道上推进佛教事业,坚持走宗教与社会主义社会相适应的道路;要注重加强教风建设,维护佛教良好形象,要在以往工作的基础上,坚持不懈地开展好教风建设工作,大力弘扬清净之风、和谐之风、简朴之风,内强素质,外树形象;要加强思想建设,提高信仰素质,深入经藏,弘扬正法,为教风建设提供内在动力;要积极服务社会,为全市经济社会全面发展贡献力量,继承和弘扬佛教济世救人”“乐善好施”“庄严国土、利乐有情的优良传统,积极参与社会公益慈善事业,帮扶困难群体,促进社会公平。

会议听取了慧云大和尚代表常熟市佛教协会第五届理事会所作的《五届理事会工作报告》,审议并通过了新修订的《常熟市佛教协会章程》。选举产生了第六届理事会理事和新一届领导班子。慧云大和尚当选为新一届佛教协会会长,愿勤、毕盛、在澄、戒华、宽觉当选为副会长,愿勤兼秘书长。市佛协在会上还发起创建绿色寺院倡议。

                    常熟市民宗局

                                                  2018年11月29