您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

辛庄镇︱苏州市专家为辛庄镇创建省级健康镇“把脉问诊”!

【发布单位:辛庄镇】【信息时间:2018/11/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2008年辛庄镇成功创建苏州市健康镇以来,辛庄镇党委、政府始终注重巩固创建成果,坚持“健康第一”理念,深入贯彻落实建设健康中国“共建共享 全民健康”战略主题,高起点谋划、高标准定位、高质量完成,聚全民之智、举全镇之力,积极争创江苏省健康镇。

117日,由苏州大学、苏州市机关事务管理局、教育局、爱健办等有关单位组成的考核组来到辛庄镇考核评估省级健康镇建设工作。考核组共分三组,分别对辛庄镇不同区域的健康镇建设情况进行现场考核。

第一组:考核组重点察看辛庄镇健康餐厅、健身设施建设和公共场所控烟工作等内容;第二组考核组现场对健康学校、健康社区等内容进行察看;第三组:第三组考核组详细察看了健康医院、健康主题公园等健康环境建设内容。考核组细致查看了辛庄镇健康镇建设工作台账资料,进一步了解健康镇建设情况。

座谈会上,镇党委副书记、镇长就辛庄镇健康镇建设工作开展情况从以下五个方面进行汇报:强组织促落实,健康管理成效明显;强管理促提升,健康环境面貌一新;强服务促健康,群众服务深入细致;强建设促发展,健康理念蔚然成风;强宣教促和谐,健康文化深入人心。

考核组专家对辛庄镇省级健康镇创建工作取得的成效表示肯定,并就辛庄镇如何进一步做好迎接省级专家考核验收工作进行“把脉问诊”。苏州大学公共卫生学院教授徐勇指出,要进一步在各部门、单位营造“健康场所”的理念,不断完善健康档案建设;要围绕健康主题,根据本地实际,提炼有特色的工作做法,并积极邀请市爱健办等相关部门就健康镇建设进行专业指导,同时不断完善工作细节,取得更好成效。

周晓表示,针对此次检查发现的问题,辛庄镇将高度重视、立即整改到位。同时,围绕考核组提出的意见和建议,辛庄镇将进一步完善健康镇建设工作,从而营造更加浓厚的健康生活氛围。

辛庄镇将进一步振奋精神、加强领导,落实责任、优化措施,在真抓实干上狠下功夫,丰富创建内涵,着力构建长效机制为建设产城融合创新引领示范区而努力奋斗!