您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

市交通运输局召开雨雪低温天气防范应对工作会议

【发布单位:交通运输局】【信息时间:2018/12/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

12月6日,市交通运输局组织召开了雨雪低温天气防范应对工作会议,局主要领导、分管副局长、局党政办、安全科、公路处、运管处、工程处、航道处、海事处、交管所、公交公司、路桥公司、公路养护分公司等单位主要领导出席了会议。

会议要求各部门、各单位要提高政治站位,统一思想认识,切实担负起我市雨雪低温天气情况下道路保畅通任务,重点做好高架道路、国省道干线公路和各镇各板块主干道、大型桥梁和公路下穿的保畅工作,做好应急物资的储备,应急设备以及应急队伍的落实,并按照快速有效处置要求落实责任区域,明确责任人员。各部门要加强巡查检查,及时发现及时汇报及时处置,并加强与各镇各板块的联系,协助属地政府做好道路保畅通工作。公交和客运车辆要严格执行相关停运制度,保障客运安全。要加强值班值守,落实24小时值班制度,上报值班人员,做好信息报送。

会议同时要求各部门做好冬季安全生产工作,针对冬季气温特点,做好用电、用气、用火安全,特别是对出租房屋要加强巡查,对危房及空关房屋落实措施,确保无人员进入,对道路在建工程要做好便道便桥、施工区域和生活区域检查;要密切关注气象信息,积极做好预防应对,确保冬季我市交通运输安全。