您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 常熟新农村

村社互助新机制 当代大学生展风貌

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2018/8/27 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

8月6日,海虞镇大学生村干部联谊会的成员来到海福新城社区做起了孝爱志愿者。丽都花园2期住户暂未选出楼道长,暂无专人发放“孝爱葡萄”。海虞镇大学生村干部秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行村社互助新机制,来到丽都花园社区帮助社区工作人员发放孝爱葡萄。

几日后,海虞镇大学生村干部联谊会又来到了福山郑家桥葡萄基地,帮助基地工作人员一起采摘葡萄,缓解了采摘人员紧缺的情况。

据了解,海虞镇大学生村干部联谊会成立今年3月,联谊会积极探索会员管理方式,建立大学生村官相互学习、信息通报、定期交流等工作制度,增强成员间的凝聚力。

此次开展村社互助行动充分展示了海虞镇大学生村干部的精神风貌,也促进了村社之间的交流,提升自我的幸福感和对家乡的归属感。此次活动旨在扩大村社互助的影响力,让年轻村、社区干部开展的服务更加深入基层,真正把民生微实事项目的服务做到实处。