您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

海虞镇综合执法局接待湖北省神农架林区编办学习考察团

【发布单位:政府法制办公室】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

7月11日下午,湖北省神农架林区编办副主任、事业单位登记管理局局长王兴武一行来到海虞镇综合执法局,学习考察镇域综合执法工作。海虞镇综合执法局局长孟利昌陪同考察。

王兴武一行现场查看了综合执法局办公设施、人员到位及工作开展情况,并和执法局工作人员交流,详细了解其日常工作,充分掌握目前执法机构设置、执法证件管理、执法范围和人员数目等情况,以便借鉴我镇综合执法改革的相关经验。

随后召开的座谈会上,王兴武一行听取了我镇综合执法改革工作开展运行情况、取得的成效和特色做法、存在的问题及下步打算。据悉,海虞镇综合执法局于2015年9月正式挂牌成立。目前市政府分两批下放了行政处罚权限,包括镇容镇貌、劳动保障、规划建设、水利、国土、安监、环保等内容,共计603项。职权行使以来,通过深入开展执法办案工作,累计查处执法案件1013件,处罚金额730万余元,累计实施抄牌管理(贴单处罚)4727处,今年以来累计完成12345咨询投诉举报平台交办的各类信访投诉案件处置183件,处理率100%,完成数字化城市管理平台采集立案的事部件处置1285件,处理率100%。

王兴武一行对海虞综合执法模式表示了充分肯定,他认为,海虞在综合执法改革上走在前列,有许多值得学习借鉴的地方,比如勤务督查机制、综合执法运行机制、案件制作等等。海虞综合执法模式,为其提供了新的思路和方法,希望双方能够进一步加强联系,开展多方面的学习交流,优势互补,推动两地综合执法工作再上新台阶,为综合执法在全国全面推开提供有益探索。