您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 福利慈善

慈善助学项目启动

485名学生受资助

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-27 16:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 张雨嘉)日前,2019年度“情暖寒门学子——慈善助学”项目正式启动。


“情暖寒门学子——慈善助学”项目是市慈善总会长期开展的一项扶贫帮困活动,基本满足不同教育学段困难学生的需求。项目的助学资金由市镇(街道)两级慈善基金和财政专项助学资金共同承担,除助学金外,慈善助学活动还包括免费午餐、免费床位及爱心书包资助项目。今年,慈善助学活动共资助485名学生,其中研究生3名,大学本科生70名,大专生56名,高中生45名,中职生60名,初中生95名,小学生90名,幼儿园学生16名和“8·26”爱心助学困境家庭学生50名。共计资助186.925万元,其中财政资金承担84.87万元,慈善基金承担102.055万元。


市慈善总会自成立以来,一直把慈善助学项目作为慈善救助的重点常规项目,不断拓宽助学对象范围、提高助学标准、丰富助学形式,争取帮助更多困难学生。2002年至2018年,共资助各类贫困学生28633名,助学金额达到4281.15万元。