您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 常熟双拥

江苏省双拥模范城考评组到我市检查验收—我市八创省双拥模范城

【发布单位:民政局】【信息时间:2017/11/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

11月8日,苏州市“江苏省双拥模范城”检查考核组受省委、省政府委托,对我市进行检查考核,并召开创建工作情况汇报会。

汇报会上,检查组一行观看了常熟市双拥专题汇报片,听取了我市双拥创建工作情况汇报。近几年来,全市上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把双拥工作作为协调推进“四个全面”战略布局的重要举措,以创建全国和省双拥模范城为抓手,永葆沙家浜军民鱼水情深好传统,不断丰富新时代双拥工作内涵,取得了显著成效。城市综合实力稳居全国百强县(市)第一方阵,连续四次荣获“全国双拥模范城”称号,成功实现江苏省双拥模范城“七连冠”。我市始终把荣誉作为前进动力,以更高标准做好省双拥模范城“八连冠”、全国双拥模范城“五连冠”创建工作,构建“三个机制”,双拥组织领导更加有力;培育“三大特色”,双拥教育成效更加显著;打造“三大亮点”,优抚安置工作更加到位;突出“三项重点”,军民融合发展更加扎实;深化“三大共建”,军政军民关系更加融洽。

在常期间,检查组实地考察了沙家浜革命教育基地、北门大街社区双拥工作站。

市委常委、市人武部部长张万银,副市长赵红陪同检查。