您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

吴中区市容市政管理局来常调研百姓城管志愿服务工作

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/6/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

64日下午,吴中区市容市政管理局副局长黄爱南一行来常,调研学习百姓城管志愿服务工作。市城管局党委副书记朱永涛陪同调研。
座谈会上,朱永涛介绍了百姓城管志愿服务总队的组建过程、制度建设、队伍管理等情况。今年以来,百姓城管已累计组织开展服务活动6300次,参与人次6.7万,其中每天进行常态化服务活动64次,每天固定参与477人。今年又有25家部委办局、无党派组织、乡镇、街道、企业800多名党员干部加入到百姓城管队伍中,截止目前建有35支志愿服务大队、37支志愿服务中队,形成了一支以党员干部为骨干、以志愿者为核心、市民群众积极参与的“百姓城管”志愿服务队伍。
黄爱南一行来到方塔街和荡墩路志愿服务阵地,进一步了解志愿服务情况。黄爱南表示常熟市创建百姓城管志愿服务总队,让更多的市民共同参与到城市管理中来,打破了城管单打独斗的局面,体现了全社会共建共治共享理念,这种形式十分值得吴中区学习和借鉴。