您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局辛庄分局做好食用农产品采购索证索票专项整治宣传发动工作

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/4/28 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步落实《食品安全法》、国家食品药品监督管理总局《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》等法律法规要求,规范食用农产品采购索证索票行为,根据《苏州市食用农产品采购索证索票专项整治工作方案》文件要求,根据市局的工作方案,辛庄分局结合年度工作计划,召开专题业务培训,并在会议上制定专项整治计划,明确检查时间、任务和人员。

在日常巡查过程中,对镇级以上农贸市场、大型商超、供餐千人以上的学校食堂、涉农食品生产企业和食品小作坊,按照索证索票相关要求进行培训,督促自查。并在辛庄镇“3.15”消费者权益日广场宣传咨询服务活动,加强宣传教育,并发放了食用农产品相关宣传手册共计100多份。

下阶段,辛庄分局将按照专项整治计划对重点单位开展索证索票专项检查。