您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

启动严管程序 织密“护学网”

【发布单位:常熟市城市管理局】【信息时间:2017/9/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  8月31日是我市中小学生集中开学的日子,上午八点不到,在湘江路报慈小学门口,就有几家经营文具用品的商家,刚把文具用品摊到门外叫卖,就被正在这里驻守管理的兴福城管中队的队员及时发现,立即进行了教育纠正,对不听劝阻的游摊散贩,城管队员依法暂扣了违法经营物品,城管队员出手之快,让商家和小摊贩傻了眼。
每当开学季,在我市校园周边,总有商家和小摊贩,乘机占道经营文具用品,有些培训机构则伺机散发小广告,不仅占用人行道,阻碍行人通行,还制造噪声污染,留下一地垃圾,乱停乱放的车辆更是让本已拥挤的校园道路,增加了不少安全隐患。为给学生创造一个安全、宁静的学习环境,严控各类市容乱象再生。今年,市城管局从管理力量、时间、点位进行了科学调整,将学生上学、放学时间定为市容管理重点管控时段,采用“定点、定时、定人、定责”方式落实长效管理。为此,辖区各中队城管队员赶在学生上学前提前上岗,驻守在全市各校园周边,严控游摊摊贩、店外经营、乱停乱放车辆现象出现,引导接送孩子的车辆有序停放,护送独自一人的学生过马路,用行动努力维护好校园周边环境面貌,为学生“保驾护航”,让家长安心上班。
接下来,市城管局将组织百姓城管”志愿者,每天协助城管队员维护好校园周边市容秩序,通过多措并举织密“护学网”。