您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

市政府召开城铁片区专题会议

【发布单位:常熟市规划局】【信息时间:2017/10/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  10月12日上午,市委副书记、市长周勤第,副市长王建国及相关部门主要领导实地查看了城铁片区新丰家园安置房、黄浦路东延及沪通铁路常熟站综合交通枢纽工程建设情况。现场踏勘结束后,周市长在规划局召开城铁片区专题会议,听取了相关部门对城铁片区规划、建设及片区开发的汇报,并对下阶段的工作作了详细部署。
  城铁片区位于常熟市主城区北部边缘,东至海洋泾、南至北三环路、西至福山塘、北至204国道,面积13.32平方公里。其中火车站站前区域2.6平方公里为城铁片区核心区,主要规划为居住、商住及商业用地,是打造片区门户形象的重要片区,也是今后我市考虑开发的重点区域。此次召开的城铁片区专题会议主要也是针对2.6平方公里的核心区进行了专门的讨论、研究和部署。
  在听取了规划局、国土局(土地储备中心)、征收办、城投公司对城铁片区(重点对核心区域)的相关汇报并集中讨论后。周市长对下一阶段片区开发工作作了部署,提出了几点要求:一是成立城铁片区开发组织机构,专门负责城铁片区的开发工作。二是加快对重点区域的民宅搬迁及基础设施建设力度。三是对城铁片区特别是核心区规划要重点考虑和研究,进一步完善城市生活配套及用地功能布局。四是要明确城投公司在片区开发中的运作模式。
  根据会议的要求,我局将积极配合片区开发任务做好规划研究和调整工作,为城铁片区开发提供科学、充分的规划依据。