您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

城管人用责任坚守节日岗位细心呵护城市“颜值”

【发布单位:常熟市城市管理局】【信息时间:2017/10/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

在刚过去的国庆、中秋八天长假里,常熟城管系统全体干部职工用责任坚守岗位,抓好常态管理,全面保障市容市貌整洁和经营秩序规范,为市民营造了一个整洁有序、欢乐祥和的节日环境。
在方塔东街、方塔街、亮山工程、石梅广场等商业街区、广场、景区等节假日人流密集区,各中队采取“定人、定岗、定时段、定要求”四定标准管理,加强对占道经营、乱设摊、乱停车、乱涂贴、乱设广告、沿街商铺使用高音喇叭招揽顾客等行为的管控,并在夜间持续开展流动摊贩、占道经营整治行动。节日期间,累计查纠各类市容秩序乱象4600多起,维护了良好的市容环境。
在主要道路、繁华商业区、旅游景点周边,环卫部门增配环卫保洁力量,增加机械化作业频次,加强对商业街道、广场等人群集聚区域的保洁力度,减少路面垃圾停留时间;增加公厕保洁频次,保障人流量较多区域公厕的卫生质量和开放时间。节日期间,累计出动城区2400多名环卫工人,清运处理生活垃圾1.3万吨。
同时,持续推进“行走常熟”行动,市城管局机关值班人员每天分组督查,以市容秩序“全面严禁”、环境卫生“提档升级”为标准,以步行、公共自行车为出行方式,开展全区域、全覆盖、常态化督查,把巡查发现问题及时上传微信工作群、督查群,确保各类市容环境问题即知即改、立行立改。