您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 药品监管

省食药监局保化处来常检查指导保健食品生产工作

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2017/5/23 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

5月18日,省局保化处孙建义处长一行来我市检查指导保健食品生产工作,对江苏同禾药业有限公司进行了《保健食品生产许可证》换证现场审查,苏州市食药监局保化处及我局朱正宇委员陪同检查。

常熟局汇报了保健食品监管工作的情况。按照新出台的《保健食品生产许可审查细则》,检查组听取了江苏同禾药业有限公司就换证工作方面的汇报,仔细检查了该公司原辅料仓库、生产车间、水处理系统、空气处理系统、实验室检验及产品的情况,询问了产品研发、质量控制、销售等方面的情况,查阅了企业资质、人员管理、原辅料进货、生产过程、质量控制和检验等方面的工作台帐,对检查中发现的问题提出了整改意见。

检查组强调,企业要牢固树立第一责任人意识,把好源头关,加强质量管理;要进一步健全制度、落实工作责任,规范生产行为;要加强从业人员的培训力度,增强生产人员的质量意识、守法意识;要有创新精神,加强研发能力,提高企业产品市场竞争力。监管部门要在加强监管工作的同时,做好企业服务工作,指导、推动企业健康发展。

说明: IMG_20170518_093359