您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

我市企业拟入选工信部2018年工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业和示范项目

【发布单位:经济和信息化委员会】【信息时间:2018/12/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

       近日,常熟长城轴承有限公司进入工信部2018年工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业和示范项目(第一批)公示。

       今年9月,工信部发布了《工业和信息化部办公厅关于组织开展2018年工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划工作的通知》(工信厅联规〔2018〕287号),以贯彻落实工业强基工程实施指南(2016-2020年),推进重点工业基地产品和工艺的应用。为进一步配套国内工业机器人轴承,重点解决RV减速机轴承和谐波减速机轴承的应用难题,常熟长城轴承有限公司申报了2018年工业强基工程高精密减速器“一条龙”应用计划示范企业、示范项目。

 公司“一条龙”示范项目为工业机器人轴承整体项目的第一阶段,第二阶段是将工业机器人RV减速器轴承整体推进为工业机器人RV减速器部件,实现工业机器人轴承的减速器部件化,更好地配套工业机器人制造商。长城轴承的工业机器人轴承采用“国际合作出口——国内自主品牌进口替代——国际自主品牌出口替代”的市场策略。参与“一条龙”应用计划的运行工作机制及措施:工业机器人RV减速器轴承、工业机器人谐波减速器轴承,从研发→工程化→产业化,技术指标达到国际先进水平。

 此前,常熟长城轴承有限公司在2016年5月中标了2016年工业强基工程招标项目——工业机器人轴承实施方案。 项目的实施年限为2016年5月—2018年12月,总投资1.2亿元。经过二年半的时间,此项目的各项指标都已完成,等待验收。