您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

多部门联动重拳出击 15处违建一天拆除

【发布单位:常熟市城市管理局】【信息时间:2017/9/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

914日,市城管委牵头组织城管局机动一中队、度假区中队以及虞山尚湖旅游度假区建管所等部门,依法对元和东段圩29号职工住宅小区15处违章建筑,集中进行拆除,面积达260平方米,现场清除建筑垃圾近10吨。
元和东段圩29号职工住宅小区是多年的老小区,部分居民在小区的公共空间,占用消防等公共通道,擅自搭建砖混、彩钢房,并私拉乱接水、电、煤等管线,安全隐患突出,周边居民投诉不断。
为扎实推进大排查大整治暨三个“百日行动”,严查严控违法建设,彻底消除该区域存在多年的违建安全隐患,尽快解除居民后顾之忧,前期,由市城管委牵头,城管局、度假区管委会等局、板块联动,加强核查,落实责任,摸清底数,组建专项工作组,组织力量挨家挨户,进入该小区违建居民家中,耐心宣传动员,将违建处置政策讲清讲透,最终赢得了违建户的理解和支持,违法建设当事人由刚开始的抵触情绪转变为主动配合,为顺利拆除违章建筑创造了有利环境。