您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

整治违规生产关停污染企业

街道乡镇综合环境问题有序整改

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/6/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯(记者 张雨嘉)6月7日,针对市“263”办公室暗访中发现的部分街道、乡镇存在的综合环境问题,记者再次进行了走访,发现属地政府已经行动起来,对整改工作进行了部署并正全力落实整改措施。


    针对市“263”办公室发现的位于支塘镇富康二区农贸市场的华凯纸塑包装有限公司存在的环评手续不全、印刷车间产生刺鼻废气影响周边环境、原料仓库各项安全防护措施不到位、废弃原料桶露天堆放等环境及安全隐患突出问题,记者再次走访时发现,企业厂房已经全部停电,厂房内的设备已经全部打包,正在逐步搬离。支塘镇环保办工作人员王利康说,问题曝光后,支塘镇人民政府高度重视,第一时间组织所在村及相关部门赴现场调查处理,明确了对企业存在的违法事项进行处罚、所在村租赁给企业的房屋收回、设备拆除搬离的整改目标。镇政府全面部署相关整改工作,逐项落实针对性措施。对华凯纸塑存在的安全生产违法行为,镇安监办会同市安监局进行了立案查处。同时,企业所在村八字桥村租赁给企业的房屋予以收回,村工作人员将督促企业在6月30日前将设备全部搬离。


    下一步,支塘镇将坚持举一反三开展排查,争取解决一批环境安全问题;常态化开展安全生产、环境整治等工作;落实长效管理措施,建立完善环境突出问题多部门联动等工作机制,全面提升全镇环境质量。