您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 特殊群体服务 >> 残疾人

市残联走访慰问尚湖镇困难残疾人家庭

【发布单位:残疾人联合会】【信息时间:2018/2/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    2月6日,市残联理事长唐奕走访慰问了尚湖镇河金村的钱祖洪和新巷村的徐建英等五家贫困残疾人家庭,并送上慰问金和春联。
    每到一处,唐理事长总是嘘寒问暖,了解残疾人的工作、生活和家庭情况:徐建英丧偶十几年,患有智力四级残疾,之前与母亲一起居住,2016年的时候患上了糖尿病,而且比较严重,因后期休养不好,引起了其他的并发症。但是去年母亲因病去世后,现在与儿子相依为命。儿子目前在明阳玻璃上班,但是因为学历较低,智力也可能部分遗传母亲,导致收入较低。钱祖洪本人患帕金森病已有十多年了,自患病起不能工作,不能自理,还要经常用药,肢体残疾四级,平时生活妻子照顾,一家人靠女儿工作维持生活,生活比较困难。
    春节前夕,市残联将陆续走访慰问全市14个乡镇(街道)的70余户困难残疾人家庭。通过走访慰问送温暖,帮助有困难的残疾人家庭解决实际困难,使全市残疾人都能够过上一个温暖、祥和、欢乐的春节