您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

防范在先警钟长鸣

建筑施工领域部署安全生产

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-22 15:42 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 严婷)8月21日,常熟市建筑施工安全生产工作推进会召开,分析今年以来建筑施工安全生产形势,部署下阶段建筑施工安全生产工作。


结合当前建筑安全生产的严峻形势,会议要求各地、各部门认真剖析建筑施工领域安全生产事故,强化施工安全生产责任制,细化安全生产职责清单,建立健全安全生产规章制度;督促企业落实安全生产责任制,综合运用法律、经济、行政等手段加大企业违法成本,倒逼企业落实安全生产主体责任;从严监管从严执法,进一步强化安全意识、红线意识和责任意识,不断提高执法惩戒力度。各建设、施工、监理企业要继续做好建筑领域安全生产工作,坚持“防范在先、源头管控”原则,动员全部力量,将当前安全隐患大排查大整治作为一项重要工作来抓;要深刻反思,充分认识当前安全生产的严峻形势,认清抓好安全生产工作的极端重要性,进一步树牢安全发展理念,提高整治站位,吸取血的教训,时刻紧绷安全生产之弦,全力做好近阶段安全工作。


副市长史红亮出席会议。