您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 婚育收养 >> 结婚

常熟市民政局婚姻登记处顺利完成“5·20”结婚登记

【发布单位:民政局】【信息时间:2017/7/4 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

在数字物语中,“5.20”代表“我爱你”,是除了“2.14”情人节以外,又一个恋人表达爱意的好日子。2017年05月20日常熟市民政局婚姻登记处按照往年的经验做好了各种准备来迎接办证的热潮。“5.20”当天成功办理了244对新婚、6对补领结婚证、5对离婚。同时今年宣传告知新人预约方式比较到位,所以今年扎堆办证现象比较缓和。

5.20是一个值得纪念的日子,祝福每一对新人,愿他们百年好合、白头偕老。但是还是要提醒大家一句,只要两个人相爱,不管哪天来领证都是好日子。譬如自己的生日、两个人相识相爱的纪念日也不错。选择了这样的“数字吉日”来领证,不仅带来了扎堆结婚的现象,也导致了一些年轻人盲目跟风、“闪结闪离。避免跟风行动,时间成熟再领证!