您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年6月14日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/6/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

 新建复合布、坯布加工项目

常熟市海虞开发二区智周路 1

江苏至尚天承纺织有限公司

江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

年产涤纶复合布500 万米(无印染)、坯布6000

废水:本项目废水为职工产生的生活污水,生活污水经化粪池预处理后,委托环卫清运,待污水管网接通,无条件接至周行污水处理厂集中处理。

废气:本项目产生的废气经过收集后通过低温等离子设备处理后经一根15 米高排气筒P1进行排放。

本项目以复合车间边界为起算点,设置50 米的卫生防护距离。

噪声:根据设备产生的噪声源强,项目对设备车间的布置进行了合理的规划,同时选用了低噪声设备,并采取减振、隔声,以及距离衰减等措施,确保项目周围噪声达标排放。

固废:本项目生产过程中产生的废边角料同职工生活垃圾一起由环卫部门统一清运。本项目包装桶直接由原生产厂商回收利用,不作为固体废物处理。项目固废均得到妥善的处理,不会对环境造成二次污染,对周围环境无直接影响。

2

 迁建面布加工项目

常熟市辛庄镇南湖农场南湖荡路 168

常熟科豪服装面料有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

年加工面布500万米(无印染)

废水:本项目职工生活污水近期委托环卫清运、远期接入辛庄污水处理厂集中处理

废气:本项目热熔胶加热过程产生少许非甲烷总烃经收集处理后达标排放。本项目以生产车间边界为起点设置50 米的卫生防护距离。

噪声:建设方选用低噪声设备,将噪声较大的设备置于室内,远离厂界,合理布局厂区平面布置,并且结合厂区绿化,经减震、隔声等措施后厂界噪声可达标排放。

固废:本项目边角废料回收后外售综合利用,生活垃圾由环卫部门清运,清洗废液委托有资质单位处置。以上各种固废零排放。

3

 废水设施提标技术改造项目

常熟经济技术开发区长春路102

江苏康博工业固体废弃物处置有限公司

江苏环保产业技术研究院股份公司

本项目在原有 废水处理设施 基础上, 增加 1套二效蒸发装置 35t/d),与原二效蒸发装置 互为备用 ,碱性循环洗 涤水质量均不变化。

废水:本项目不新增职工,无新增生活污水产生,冷却塔排水作为清下水排入雨水管网。

废气:本项目无废气产生。

噪声:本项目噪声源均采取减振设备控制措施,能保证厂界 达准排放

固废:本项目二效蒸发装置与现有装置互为备用,不增加职工,因此不新增固体废物。