您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

苏州市容市政管理局来常督导我市农村垃圾分类工作

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/5/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

53日,苏州市容市政管理局村镇处处长许虎带队来常督查指导我市农村生活垃圾分类工作。市局党委委员、副局长徐建东及相关科室人员陪同检查。
督查组实地察看了海虞镇徐桥村拟建农业垃圾处理场、董浜镇有机垃圾处理站点及东南街道东渔村和昆承村农村生活垃圾分类工作开展情况,详细听取了相关板块垃圾分类工作情况汇报。
许虎对我市推进农村生活垃圾无害化、减量化、资源化处理工作取得的成绩给予了高度评价,认为我市推进工作力度大,速度快,但还存在一些诸如分类质量不高,垃圾分类收运体系不完善等问题。他要求我市在持续推进农村垃圾分类工作方面要加大资金投入,尽快完善高档化分类设施和处理设备;强化日常监管和考核,对市场化运行的镇村建立层级考核制度;给予农户的奖励要有所区别,切实提高农户分类积极性,希望常熟能打造出体现本地特色的亮点村庄,树立样板典型。