您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局高新区分局发挥职能作用,推进无照整治工作

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/8/28 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

8月1日起,东南街道针对小康村农民自建房内无照经营餐饮单位进行集中整治,市场监管局高新区分局作为主要牵头部门,明确责任,积极配合,发挥职能,稳步落实。在第一阶段共计发放责令整改通知书162份;第二阶段督促餐饮隐患场所自行停业整改;8月7日配合东南街道对前期已经告知的隐患单位进行踩点抽查自行整改情况;8日,对未自行整改的餐饮单位严态度、强措施,开展集中整治,坚决杜绝无证无照经营的违法违规行为再次出现。

在此次整治过程中,我分局结合市局无照经营集中整治“百日会战”工作,发挥职能作用,从以下几个方面着手,全面开展整治工作:一、提高认识、加强领导。分局通过内部会议、街道整治推进会充分认清当前无照经营工作的严峻形势,切实加强责任感和紧迫感,明确责任分工,成立2组执法队伍,精心计划实施,力求取得实效。

二、加强协调、形成合力。对于此次整治的难点问题,分局及时与东南街道汇报,并同小康村村委、东南街道综合执法局、派出所等相关部门紧密联系、集思广益、沟通协调、形成合力,力争通过切实有效、强而有力的措施规范疏导、整治清理无照经营户。

三、强化督查、确保成效。此次小康村无照集中整治是一次攻坚战,作为我部门对无照经营的监管是一个长期性工作,分局明确通过此次小康村集中整治,以点带面,全面开展无照整治清理工作,利用定期回查,不定期督查以及综合监管等方式,更新辖区无证无照本底资料,疏导办照进度,强化执法办案力度,确保无照经营集中整治取得实效,还百姓安全、整洁的居住环境。

说明: 微信图片_20180802102304   说明: 微信图片_20180802102332

发放责令整改通知书

说明: 489056547849020080抽查自行整改情况

说明: 微信图片_20180809162817整治行动动员分工会

说明: 微信图片_20180809165015说明: 806619286566576256

对不配合整改或有重大安全隐患的场所采取措施,限期搬离